首都医科大学附属北京口腔医院-大兴区口腔专科医联体建设工作正式启动

公开日期:2018-01-12    访问人次: 24

  • 为推进分级诊疗制度建设,提升区域口腔专业服务能力,大兴区与北京口腔医院合作建立口腔专科医联体,成员单位覆盖区人民医院、广安门医院南区、区中西医结合医院、仁和医院、区妇幼保健院及北京大兴兴业口腔医院,建设工作于2018年1月11日正式启动。大兴区卫生计生委党委书记、主任李爱芳,副主任牛祥君,北京口腔医院院长白玉兴,北京口腔医院副院长厉松及成员医院主要领导等出席启动仪式。

    仪式上,北京口腔医院分别与6家成员医院签署合作协议,并进行授牌。李爱芳主任对北京口腔医院对大兴口腔专业发展给予的支持和帮助表示感谢,同时肯定了口腔专科医联体建设合作模式。并指出:此次口腔专科医联体的成立,是北京口腔医院、大兴区卫生计生系统对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是顺应当前医改形势,落实分级诊疗制度和医联体建设的有力举措,是提升大兴区口腔医疗服务能力,回应群众健康需求的具体行动。同时,她要求成员单位要充分借助口腔医院的管理优势、技术优势和品牌优势,切实提高综合能力,促进医疗质量安全和运行管理均衡化、同质化发展,满足辖区群众口腔医疗健康服务需求。

    下一步,大兴区卫生计生委将进一步通过建设横向专科医联体,使辖区居民相关专科疑难重症患者通过顺畅的层级转诊得到专科专家的诊治,提高辖区居民就医获得感。