1. 年份选择:
种植中心信息公开公开指南

种植中心单位介绍

  北京市大兴区种植业服务中心是为本区种植业生产全过程和农副产品加工销售提供技术指导、信息咨询以及市场流通动态等多方面服务的区属正处级事业单位,归口区农委领导。主要职责有:㈠ 对本区粮食和经济作物生产的常规管理进行技术指导,搜集、整理和发布农业信息。㈡ 做好农业科技项目的实施以及农业科技成果的引进、开发和推广。承担农业技术人员的继续教育和职称评审工作。指导镇级科技推广部门的业务工作。㈢ 组织指导农作物良种的生产、经营、调剂及新品种的引进、试验和示范工作;负责组织指导农作物病虫预报和防治工作。㈣为种植业的生产提供优良的生产资料,开发农产品加工技术的应用,做好农民销售组织的协调工作,为农产品销售做好服务工作。(五)  被授权或委托进行农业法制宣传和执法工作。

 

                 公开内容

  1、机构设置及职能、职责等情况。

  2、行政管理职能依据的法律、法规、规章以及其他规范性文件。

  3、年度工作目标、工作制度,各项管理职能的办事制度和程序。

4、行政许可及服务事项的办理依据、条件、程序、期限及收费情况,申请材料目录和申请书格式文本。

 

                  公开形式

本机关对于主动公开的政府信息,主要采取以下方式公开:

1、通过政府网站公开政府信息,网址为:http://www.dxplant.gov.cn

2、通过政府公报、召开新闻发布会等方式公开政府信息。

3、通过大兴区综合行政服务中心大兴区农业委员会窗口公开。

窗口办公地点:兴华大街三段15号大兴区综合行政服务中心 
  办公时间:

周一至周五:

上    午: 9:00-11:30   下    午: 13:00-17:30 
  联系电话:81296063       监督电话:81298622

4、通过报刊、广播、电视等载体形式公开政府信息。