1. 年份选择:
红十字会信息公开公开指南

大兴区红十字会信息公开指南

 

为保障公民、法人和其他组织(以下简称申请人)依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(国办发[2007]54号)、《北京市人民政府办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》(京政办发[2007]71),结合红十字会工作实际,制定本指南。  

一、主动公开信息

  (一)公开内容

  1、机构设置及职能、职责等情况。

  2、行政管理职能依据的法律、法规、规章以及其他规范性文件。

  3、年度工作目标、工作制度。

  4、工作动态类信息。

(二)公开形式

本机关对于主动公开的政府信息,主要采取以下方式公开:

1、通过政府网站公开政府信息,网址为:http://www.dxrc.org.cn

2、通过报刊、广播、电视等载体形式公开政府信息。

大兴区红十字会办公地点:大兴区黄村镇兴丰大街三段138号北楼  邮编:102600  办公时间:周一至周五
  上午900-1130
  下午130-530
  联系电话:60283586(办公室)  60283587(业务部)

69202434(救护培训中心)  
  监督电话:60283586

(三)公开时限

  本机关主动公开的政府信息,将在信息产生后及时上网公开,一般最迟不晚于十个工作日。

二、举报投诉

  公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  本指南将适时更新。

                         

 

                                             北京市大兴区红十字会

                                                2015年12月22日